1 xícara de avelãs
350g de chocolate ao leite picado
2 colheres de sopa de óleo de canola
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro “
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
3/4 colher de chá de sal
Modo de preparo:
1) Espalhe as avelãs em uma assadeira. Toste as avelãs até que estejam
ligeiramente douradas e a pele um pouco empolada, cerca de 12 minutos.
Enrole as avelãs em uma toalha de cozinha e esfregue para remover a pele
solta tanto quanto possível (se algumas ainda ficarem com pele, tudo
bem). Deixe esfriar completamente.
2) Coloque o chocolate em
uma tigela e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada
retirada, até que o chocolate derreta. Deixe esfriar completamente.
3) Em um liquidificador ou em um processador de alimentos, triture as
avelãs até formar uma pasta. Adicione o óleo, o açúcar, o cacau em pó,
baunilha e sal e continue a processar até que a mistura fique o mais
suave possível. Adicione o chocolate derretido e bata até ficar
homogêneo.
4) Pressione a mistura contra uma peneira fina para
remover quaisquer pedaços de avelãs. Deixe a mistura esfriar. Armazene a
mistura em um recipiente hermeticamente fechado à temperatura ambiente
durante cerca de 2 semanas.
No meu caso troquei o chocolate ao leite pelo chocolate sem lactose.
ResponderExcluirBjos